グランフロント大阪のパン屋さん「やまびこベーカリー」へ行ってきた!
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こんにちは、KOKOSです。
グランフロント大阪の南館B1Fに先日オープンしたパン屋さん「やまびこベーカリー」に行ってきました!
心斎橋で人気のパン屋さんが梅田に初出店。
全国各地のこだわり食材を使った人気パンをいただいてきましたー!
やまびこベーカリーの場所
梅田にあるグランフロント大阪の、南館地下1Fの飲食店ゾーン「うめきたセラー」にあります。
うめきたセラーの入り口はこちら。
うめきたセラーは3月14日にオープンしたばかりなので、どのお店もたくさんの人で賑わっています。
やまびこベーカリーのほかにも、奈良県吉野の農園から届く新鮮なフルーツが自慢の「堀内果実園」や、しっとりとしたバウムクーヘンが人気の「治一郎」など魅力的なお店がいっぱい。
やまびこベーカリーはこちらが目印です。
ウッド調のインテリアがかわいいお店。
パンに説明書きがあるのが嬉しいです。どんなこだわりがあるパンなのか一目で分かるので、より買いたくなっちゃいます!
一番人気は塩パン。年間35,000個売れたダントツの人気だそうです。
オーブンがすぐ近くにあり、店内においしそうな匂いがしていましたよ。
奥にはカフェスペースも。
やまびこベーカリーのパンのお味は?
黄色い袋がかわいい〜
左:海老カツバーガー 右:塩パン
左:ベーコンエッグ 右上:ウニパン 下:こだわりのクリームパン
わたし的ベスト3を発表!
1位はクリームパン!
正直こんなおいしいクリームパン初めて食べました…
クリームがめっちゃおいしいです。濃厚なカスタードはこぼれそうなくらいたっぷり入っているのに、全然くどくなくてあっという間に食べてしまう。バニラビーンズが入っており香りもよく、ほのかに卵の味も感じるような。こちらのクリームパンは和歌山の卵「梅の恵」と丹波の牛乳を使っているそうです。
2位は塩パン!
最近どのパン屋さんでも見かける塩パンですが、塩がきつすぎたり、バターで下がギトギトしていたり。でもここのパンは塩加減も丁度よく、ギトギト過ぎない。だからペロリいけてしまいます。外はカリッとなかはふわり。納得の人気です。
3位はベーコンエッグ!
下のパン生地がもちもちしていて、上のベーコンと卵と最高の相性。卵がまったくパサついておらず半熟なのも好みです。そしてこの見た目が食欲をそそります。
海老カツバーガーも、ソースが変わっておりアボガドのような緑に柚子の風味がしました。カツもボリュームがあっておいしかったです。ウニパンは、めずらしくて購入してみましたが、あまりウニ感はありません(笑)
次回来店時はクリームパンと塩パンは絶対にリピートしたいです。
そして「あんバター」と「しあわせののバナナパン」も有名なようで、こちらも食べてみたいです!
ではでは☘